domingo, 24 de enero de 2016

Tarta para Miguel




La comida de Navidad de amigos, este año la hemos retrasado un poco porque no nos cuadraba, total, que más da, lo importante es juntarse y pasar un rato juntos. El caso es que la hicimos unos días después del cumpleaños de Miguel, es la pareja de una gran amgia mía, Chus, y una persona estupenda donde las haya.



Bueno a lo que vamos, no podía dejar pasar el día sin hacerle una tarta. Chus, dice que es mi niño mimado ;)


Esto es lo que me salió. Bizcocho de vainilla básico relleno con buttercream de chocolate blanco. Para este molde cuadrado hice dos bizcochos con estas cantidades, luego igualé y corté por la mitad. Se quedaron cuatro capas.


Bizcocho de vainilla
Ingredientes:
-          200 ml de aceite de girasol
-          200 gr de azúcar
-          2 cucharaditas de levadura
-          200 gr de harina
-          4 huevos
-          1 cucharadita de pasta de vainilla
Preparación:
1.      Precalienta el horno a 180º
2.      Tamiza la harina junto con la levadura y reserva.
3.       Pon el bol los huevos, el aceite y el azúcar y mezcla bien (V3/4)
4.      Añade la harina poco a poco y mezcla bien a velocidad baja.
5.      Finalmente añade una cucharadita de extracto de vainilla.
6.      Vierte la masa en un molde previamente engrasado con spray desmoldante y mete en el horno durante unos 25-30 min. Comprueba que está listo con una brocheta.
7.      Deja enfriar unos unos min y desmolda sobre una rejilla.
Fuente: Objetivo: tarta perfecta de Alma Obregón


Una vez fríos los bizcochos, cuando vayas a montar la tarta puedes ponerles un poco de almibar. Es fácil de hacer, pon la misma cantidad de agua que de azúcar (yo tuve suficiente poniendo 60 ml de agua y 60 gr de azúcar), deja hervir unos minutos, retira del fuego y añade una cucharadita de extracto de vainilla, cuando enfríe, con una brocha, extiéndolo sobre cada una de las capas del bizcocho.


 Y ahora la receta del buttercream de chocolate blanco.
Buttercream de chocolate blanco
Ingredientes:
-      250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-      250 gr de azúcar glass
-      150 gr de chocolate blanco para postres
-      2 cucharadas de leche.
 Preparación:
1.      Derrite el chocolate, yo lo hago en el microondas, mételo en tiempos cortos y remueve cada vez. Deja enfriar.
2.      Tamiza el azúcar glass y echa en el cuenco de la batidora junto con la mantequilla y la leche. Bate a velocidad mínima durante 1 minuto aproximadamente y luego a máxima velocidad durante 5 min como mínimo.
3.   Incorporamos el chocolate derretido y volvemos a batir durante otros 3 o 4 minutos.
        
Y… listo para rellenar la tarta.





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