La comida de Navidad de amigos, este año la hemos retrasado un poco porque no nos cuadraba, total, que más da, lo importante es juntarse y pasar un rato juntos. El caso es que la hicimos unos días después del cumpleaños de Miguel, es la pareja de una gran amgia mía, Chus, y una persona estupenda donde las haya.
Bueno a lo que vamos, no podía dejar pasar el día sin hacerle una tarta. Chus, dice que es mi niño mimado ;)
Esto es lo que me salió. Bizcocho de vainilla básico relleno con buttercream de chocolate blanco. Para este molde cuadrado hice dos bizcochos con estas cantidades, luego igualé y corté por la mitad. Se quedaron cuatro capas.
Bizcocho de vainilla Ingredientes:
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200 ml de aceite de girasol
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200 gr de azúcar
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2 cucharaditas de levadura
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200 gr de harina
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4 huevos
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1 cucharadita de pasta de vainilla
Preparación:
1. Precalienta
el horno a 180º
2. Tamiza
la harina junto con la levadura y reserva.
3. Pon el bol los huevos, el aceite y el azúcar
y mezcla bien (V3/4)
4. Añade
la harina poco a poco y mezcla bien a velocidad baja.
5. Finalmente
añade una cucharadita de extracto de vainilla.
6. Vierte
la masa en un molde previamente engrasado con spray desmoldante y mete en el
horno durante unos 25-30 min. Comprueba que está listo con una brocheta.
7. Deja
enfriar unos unos min y desmolda sobre una rejilla.
Fuente: Objetivo:
tarta perfecta de Alma Obregón
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Una vez fríos los bizcochos, cuando vayas a montar la tarta puedes ponerles un poco de almibar. Es fácil de hacer, pon la misma cantidad de agua que de azúcar (yo tuve suficiente poniendo 60 ml de agua y 60 gr de azúcar), deja hervir unos minutos, retira del fuego y añade una cucharadita de extracto de vainilla, cuando enfríe, con una brocha, extiéndolo sobre cada una de las capas del bizcocho.
Y ahora la receta del buttercream de chocolate blanco.
Buttercream de chocolate blanco
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de azúcar glass
- 150 gr de chocolate blanco para postres
- 2 cucharadas de leche.
Preparación:
1. Derrite el chocolate, yo lo
hago en el microondas, mételo en tiempos cortos y remueve cada vez. Deja enfriar.
2. Tamiza el azúcar glass y echa
en el cuenco de la batidora junto con la mantequilla y la leche. Bate a
velocidad mínima durante 1 minuto aproximadamente y luego a máxima velocidad
durante 5 min como mínimo.
3. Incorporamos el chocolate derretido y volvemos a
batir durante otros 3 o 4 minutos.
Y… listo para rellenar la tarta.
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