domingo, 5 de julio de 2015

Tarta tribal


En el 14 cumpleaños de Nicole, su madre me pidió que le hiciera una tarta. Mi pregunta fue sobre los gustos de Nicole, la respuesta fue que le gusta lo tribal y los diamantes, y además quería la tarta sabor turrón u oreos. Uff! Me puse a buscar en internet y me pareció un mundo hacer una decoración así. La tarta oreo tenía claro de donde iba a sacar la receta, del libro de Alma Obregón, otra cosa era ver si resistía el fondant. Todo un reto. Al final salió y a Nicole le encantó su tarta.



Aquí pongo la receta.

Tarta oreo

Ingredientes:
-       200 ml de aceite de girasol
-       200 gr de azúcar
-       4 huevos
-       200 gr de harina
-       2 cucharaditas de levadura
-       1 cucharadita de extracto de vainilla
-       14 galletas Oreo
-       Almíbar (60 ml de agua, 60 gr de azúcar y ½ cucharadita de extracto de vainilla)

Para el relleno:

-       200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-       250 gr de azúcar glass
-       200 gr de queso tipo Philadelphia muy frío.
-       2 cucharadas de leche
-       14 galletas Oreo

Preparación:
1.         Precalienta el horno a 180º
2.         Engrasa (yo uso spray) tres moldes de 20 cm de diámetro.
3.         Tamiza la harina con la levadura.
4.         Tritura las galletas Oreo.
5.         Bate  el aceite con el azúcar y huevos hasta que estén bien integrados.
6.         Añade la harina y bate a baja velocidad.
7.         Echa la vainilla y mezcla.
8.         Incorpora las galletas Oreo trituradas.
9.         Reparte la masa entre los tres moldes.
10.     Hornea durante unos 25 minutos. Pincha con un palillo para comprobar que está bien horneado.
11.     Deja enfriar en el molde unos 10 minutos y deja enfriar sobre una rejilla.
Crema de queso:
1.      Bate la mantequilla con el azúcar glass tamizado, y la leche, primero a velocidad baja y luego durante unos 5 minutos a máxima velocidad.
2.      Añade el queso y vuelve a batir hasta que esté bien mezclado. Cuanto más lo batas mejor quedará la crema.
3.      Por último añade las galletas Oreo, previamente trituradas y mezcla bien.
Almíbar:
Pon a hervir el agua con el azúcar. Cuando hierva unos minutos, retira del fuego y echa una cucharadita de extracto de vainilla.
Montaje de la tarta:
1.      Iguala los bizcochos con un cuchillo o una lira.
2.      Empapa el bizcocho con almíbar (no te pases o se romperá al partirlo)
3.      Echa la crema de queso, pon encima otro bizcocho y repite la operación.
4.      Cuando pongas la última capa de bizcocho, cubre la tarta con el resto de crema de queso y pon en la nevera.
5.      Prepara tu decoración de fondant mientras se enfría y a decorar.

Fuente: “Objetivo: Tarta perfecta” de Alma Obregón


Era una tarta de 15 raciones pero, no sé si os pasa a vosotros pero a mi se me hacen pequeñas, así que después de tenerla hecha, decidí hacer un segundo piso. Era para una amiga y no quería que faltara, así que después de tenerla decorada y a las tantas de la noche hice la segunda "mini tarta" y la coloqué encima.

Repetí todos los pasos pero la cantidad fue exactamente la mitad. La repartí en 3 moldes de 15 cm y la horneé durante unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario