martes, 21 de abril de 2015

Bundt cake de chocolate y oreo

Es el primer bund cake que hago. Tenía ganas de hacer alguno ya que tanto oigo hablar de ellos y por fin hace unos días me decidí a hacer este.

Ha salido muy bueno. A mi hijo mayor le ha encantado.


  Aquí va la receta.



Bundt cake de chocolate y oreo

Ingredientes:
-      4 huevos.
-      100 gr de azúcar.
-      400 ml de nata de montar.
-      300 gr de harina.
-      300 gr de chocolate con leche.
-      20 galletas oreo aproximadamente.
-      1 cucharadita de levadura química.
-      1 cucharadita de vainilla en pasta.
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Separa las claras de las yemas. Reserva.
  3. Bate las claras a punto de nieve y reserva.
  4. Tamiza la harina y la levadura. Reserva.
  5. Derrite el chocolate. Yo lo derrito en el microondas. Reserva.
  6. Bate las yemas con el azúcar.
  7. Añade la nata y la vainilla en pasta y vuelve a batir para integrar los ingredientes.
  8. Incorpora el chocolate derretido a la mezcla mientras continúas batiendo a velocidad baja.
  9. Echa la harina poco a poco mientras sigues batiendo a velocidad baja.
  10. Incorpora las claras a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
  11. Trocea las galletas oreo con las manos e incorpóralas a la mezcla.
  12. Engrasa el molde donde vayas a preparar el bizcocho y vierte la masa.
  13. Introduce en el horno durante 55 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien cocido con un palillo.
  14. Una vez horneado, deja reposar sobre una rejilla durante 10 minutos exactos y pasado este tiempo, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar por completo.
Fuente: www.lacocinademorilands.com



Una merienda estupenda con una buena taza de té.



No hay comentarios:

Publicar un comentario