lunes, 6 de octubre de 2014

Tarta para una amazona

Lucía cumplió 12 años. Le encantan los caballos y todo lo relacionado con ellos. Su cumple lo celebró en la Hípica La Caprichosa dónde ella y mi hija Luna van a montar y dar clases.
Para su tarta solo teníados requesitos, que fuera de chcolate y relacionada con los caballos, asi que me puse manos a la obra.

Me comentó mi prima Noelia, que es una artista en esto de las tartas fondant, que el bizcocho de buttermilk salía muy esponjoso y aguantaba el fondant. No se equivocó. Por cierto, os recomiendo la página que tiene en facebook "Con azúcar y turrón",  donde ella y su hermana Cathy muestran sus creaciones.

Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo Valor
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 200 ml de buttermilk (200 ml de leche, añade una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco y deja reposar unos min.)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos

Preparación:
- Precalienta el horno a 180º
- Prepara el buttermilk.
- Tamiza la harina junto con el chocolate, la levadura, el bicarbonato y la sal y reserva.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien mezclado.
- Echa los huevos uno a uno con la batidora a velocidad baja.
- Pon ahora la cucharadita con el extracto de vainilla.
- Añade alternativamente un poco de harina y un poco de buttermilk. Mezcla y repite la operación Debes empezar y acabar con la harina.
- Reparte la masa en dos moldes de 20 cm previamente engrasados.
- Introduce en el horno unos 30 minutos. Pincha para ver si están bien cocidos.
- Por último deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 min y luego pasa a una rejilla.
- Ya solo nos queda rellenar y decorar a gusto. Yo lo rellené con buttercream de chocolate.

Fuente: Tartacadabra

Buttercream de chocolate:

Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 50 gr de chcolate en polvo
- 2 cucharadas de leche 

Preparación:
Tamiza el azúcar junto con el cacao y bátelo junto con la mantequilla y la leche durante 1 minuto a velocidad 1 y luego a máxima velocidad durante otros 5 min. 


Fuente: Objetivo: Cupcake perfecto de Alma Obregón
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario